Einschulung

Der erste Schultag ist ein ganz besonderer Tag an der Siedlungsgrundschule. Unsere Schulneulinge, Eltern und Gäste begrüßen wir jedes Jahr mit einer kleinen Feier in der Großsporthalle. Das Programm gestalten unsere 2. Klässler zusammen mit den Lehrerinnen und Lehrern sowie der Schulleitung. Dieses Jahr haben die Kinder 2 Lieder gesungen und getanzt. Auch die Pausenhelferinnen und -helfer stellen sich vor.

Danach haben die Erstklässler bereits ihre 1. Schulstunde!

Traditionell lassen die Kinder nach ihrer ersten Unterrichtsstunde bunte Luftballons mit Antwortkarten in Form einer Schultüte steigen. Die Kinder können sich in den nächsten Wochen über Antwortbriefe freuen.

Wir wünschen allen Schulneulingen eine spannende Schulzeit an der Siedlungsgrundschule!