Sehr geehrte Eltern,

nachfolgend die Mitteilungen der Ministerpräsidentin Frau Malu Dreyer nach der Pressekonferenz von heute Nachmittag:

„Ab Montag, dem 16.3.2020, bleiben die Schulen und Kindergärten bis zum Ende der rheinland-pfälzischen Osterferien am 17. April 2020 für einen regulären Betrieb geschlossen.

Eltern werden gebeten, ihre Kinder – wenn möglich – nicht in die Schulen und Kindertagesstätten zu schicken. Es wird eine Notfallbetreuung eingerichtet

Soweit Schülerinnen und Schüler in der Notfallbetreuung in den Schulen sind, wird dort ein an die Situation angepasstes pädagogisches Angebot stattfinden.

Für alle anderen Schülerinnen und Schüler muss eine Versorgung mit Lernmaterialien zum häuslichen Studium organisiert werden. Diese kann über digitale oder analoge Unterstützungsangebote erfolgen.“

Die Versorgung mit Lernmaterialien und Arbeitsplänen für zu Hause entsprechen denen für die Notfallgruppe.

Aktuelle Informationen erfolgen von der Grundschule Speyer Siedlungsschule über den Newsletter oder Sie können sich im Internet unter „corona.rlp.de“ informieren.

Bitte melden Sie die Notfallbetreuung bei Bedarf per E-Mail an unter verwaltung@siedlungsgrundschule.de bzw. sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

Elke Steppe / Schulleitung